Санкт-Петербург +7 (812) 452-90-90
Уфа +7 (347) 223-22-01
Норильск +7 (3919) 33-33-80
Позвоните - предложим вариант за 5 мин.!

Вопросы-ответы

   Отделившиеся плиты определяют постукиванием. Их надо исправить с помощью инъекции до начала работ по нанесению покрытий. Сквозных подвижных трещин быть не должно, особенно в полах, подверженных химической нагрузке. Все трещины следует устранить, чтобы они не влияли на качество результата работы.
Наряду с влажностью чистота бетонной поверхности имеет решающее значение для адгезии полимерных покрытий. С точки зрения обработки различают новые и старые бетонные полы.

Новые бетонные полы
В новых бетонных полах в бетонном покрытии может быть:
- слабый порошковый слой негидратизированного цемента
- слой цементного клея
- материалы, содержащие воск, силиконы, силикаты, способствующие затвердению поверхности или материалы для выдержки
- пятна краски и т.д. со времени строительства
Все это должно быть ликвидировано до начала работ по нанесению полимерных покрытий:
- шлифовкой, при которой будет виден мелкозернистый заполнитель бетона
- дробеструйной очисткой
- фрезерованием

Старые бетонные полы
В старых бетонных полах могут быть различные примеси и остатки старого покрытия. Более проблемными для адгезии покрытия являются масло, определенные клеи, животные жиры и сахар. Если на бетонной поверхности нет вышеуказанных примесей, то грязь можно удалить промывкой пола синтетическим моющим средством и последующей тщательной шлифовкой.

При наличии масла очистку можно проводить эмульсионным мытьем, совмещенным с перекрестным фрезерованием. Масло может просочиться через всю бетонную плиту, особенно если речь идет о горючем или смеси моющего средства, содержащего растворитель, и масло для смазки. В этом случае ни один из вышеупомянутых способов недостаточен.

Во всех случаях с животными жирами очистку можно проводить сначало щелочным моющим средством, а затем кислотным моющим средством. После промывки пол фрезеруют и проводят опыт на растяжение.

Старое покрытие с расколами и отслаивающуюся краску или клей можно удалить тяжелой шлифовкой, фрезерованием или дробеструйной очисткой. Цельное старое покрытие следует тщательно загрубить и убедиться, что новое покрытие сцепляется с предыдущим покрытием.

При удалении сахара пользуются паровой мойкой и фрезерованием. Требуется проведение опытов на растяжение.

   Химически реагирующие материалы предполагают для затвердения температуру минимум + 10ºС. Исключение составляют акрил, реагирующий при низкой температуре. Следует всегда измерять температуру покрываемой основы.

   При нанесении полиуретановых и эпоксидных масс температура поверхности должна быть выше + 10ºС уже по той причине, что многие массы слишком жесткие для нанесения на холоде.

   Относительная влажность воздуха не должна превышать 80 % во время проведения работ по обработке поверхности. При работе с полиуретановым покрытием, чувствительным к влажности, относительная влажность воздуха не должна превышать 70 %.

   Углубления и трещины в поверхности очищают и заполняют подходящей заполняющей массой. Если в основании имеются шероховатые участки, то их надо выровнить. Следует учесть, что даже мелкие трещины видны на покрашенной или лакированной поверхности.

   Рабочие и деформационные швы полов, подверженных воздействию воды и химикатов, следует плотно загерметировать. Неподвижные рабочие швы открывают на глубину ок. 10 мм., напр., угловой шлифовальной машиной и заполняют массой для полов, после чего сверху наносится покрытие. После нанесения массы покрытия деформационные швы заполняют эластичной массой для швов.
    Вокруг люков в полу, у края металлической планки и металлических порогов, где проходит деформационный шов, бетон сверлят до глубины 5 - 10 мм и образовавшуюся канавку заполняют массой-покрытием. Таким же образом поступают при стыке массы-покрытия с продолжающейся бетонной поверхностью.
   Бетонный пол и его обработанная поверхность образуют единое целое, чья дальнейшая эксплуатация предъявляет основе ряд требований, например, прочность и износостойкость. Также бетон должен быть достаточно сухим, чистым и ровным.
   «Бетонные полы, инструкции по классификации, покрытию, проектированию и строительству 2003» BLY 10/ ВY 49 определяют минимальную прочность на растяжение поверхности полов, подверженных большим нагрузкам, в 2,0 Н/мм2. Прочность на растяжение поверхности можно определить, вытягивая приклеенный к бетонной поверхности стальной штифт диаметром 20 мм. В качестве клеевого материала можно использовать запланированный материал для обработки поверхности, причем излом должен происходить в бетоне, а не в точке соприкосновения бетона и покрытия. Опыт можно проводить, например, прибором Elcometr(адгезиметр).
   При использовании полимерных покрытий на бетонном основании нужно провести шлифовку, фрезерование или дробеструйную очистку согласно инструкции BLY 10/by 49. При использовании толстых масс для улучшения их нанесения и адгезии поверхность рекомендуется загрубить.
   При покрытии химически затвердевающими лаками, красками и массами к равномерности пола не предъявляется больше требований, чем к самому бетону, если задачей не является именно выравнивание пола с устранением дефектов. В последнем случае о требованиях, предъявляемых к равномерности пола, нужно согласовывать отдельно. Дефекты равномерности основания как таковые не влияют на качество окончательной обработки поверхности. Равномерность нельзя путать с гладкостью. Следует упомянуть, что при применении этих покрытий нельзя использовать обычные шпаклевки на цементной основе, так как они не годятся в качестве основы для покрытия.
   Существенным фактором для качественного выполнения работы по нанесению покрытия является влажность бетона. Для затвердения бетона важно, чтобы он не высыхал слишком быстро. Если это происходит, то в поверхностном слое останется незатвердевший цемент, и прочность бетонной поверхности станет слабой. При затвердении цемент химически сцепляется с водой. Эта вода остается в бетоне. При дальнейшем высыхании вода, или строительная влага, удаляется из бетона до достижения равновесной влажности, величина которой зависит от относительной влажности воздуха и температуры. 
   Влажность бетона можно измерить следующим образом: 
1. В бетонном полу просверливают до его середины отверстие, диаметр отверстия согласно инструкции измерительного прибора. Отверстие тщательно очищают от пыли и закрывают затычкой. Равновесная влажность в отверстии достигается через одни сутки, после чего относительную влажность бетона можно измерить прибором согласно инструкции. 
2. Из бетона вырезают образец 1-2 кг по всему поперечному сечению плиты. Его сразу взвешивают во влажном состоянии, затем высушивают при температуре +105ºС, взвешивают и вычисляют влажность бетона в процентах по массе. 
3. Пластиковую пленку около 1 м2 плотно приклеивают к полу минимум на одни сутки. Конденсат воды под пленкой является признаком строительной влаги, стремящейся к испарению. При этом пол еще нельзя покрывать паронепроницаемым покрытием. Этот метод практичный, хотя дает результат только в общих чертах. 
   При использовании покрытий на эпоксидной и акриловой основе относительная влажность бетона должна быть ниже 95 %. Это соответствует классу прочности бетона К40, ок. 5 % влажности по массе бетона. 
   Полиуретановые покрытия более чувствительны к влажности. Относительная влажность бетона должна быть ниже 90 %. Соответствующая ей влажность в процентах по массе ниже 4 %. 
   Напротив, водорастворимые эпоксидные лаки, пропускающие водяной пар, позволяют бетонной конструкции высыхать.
3.151540164250